Haiku

俳句創作比賽

3/15/2022 - 4/15/2022

您會接受我們的邀請來抒發靈感嗎?提交您受 Filoli 的春季花園啟發的最佳俳句作品參加我們的年度俳句創作比賽,將由 San Mateo 桂冠詩人 Aileen Cassinetto 擔任裁判。歡迎以任何語言書寫的詩詞參賽!

指南

Keytree

您可以提交最多三篇原創詩作。詩詞應採用由三行 5-7-5 音節的短俳句組成
的一般俳句格式,或自由格式。我們樂見用英文以外的其他語言提交作品,
只要符合俳句結構,同時附帶英文翻譯即可。詩作必須以大自然為創作靈感;亦即 Filoli 的春季花園。

我們今年還推出 Filoli 生態詩詞獎 (Ecopoetry Award),旨在表揚涉及人類與環境之間的聯繫的俳句詩作。我們在尋找具有生態意識和批判性的作品,在讚美大自然的美之餘,同時關切氣候變化或乾旱等問題的影響。我們即將展開的夏季展覽將以水為主題,所以我們邀請大家潛心思考它對於我們的生活和花園的重要性!

獎品

Filoli StrokeLine

第一名:Filoli 家庭高級會籍和禮品籃

第二名:Filoli 個人高級會籍

18 歲以下最佳參賽者獎:Filoli 家庭會籍

Filoli 生態詩詞獎:Filoli 家庭會籍