Haiku

俳句创作比赛

3/15/2022 - 4/15/2022

您会接受我们的邀请来抒发灵感吗?将您受Filoli的春季花园启发的最佳俳句提交至我们的年度俳句创作比赛,将由San Mateo桂冠诗人Aileen Cassinetto担任裁判。欢迎以任何语言书写的诗作!

指南

Keytree

您最多可以提交三首原创诗作。诗作应采用由三行5-7-5音节的短俳句组成的一般俳句格式,或自由格式。我们鼓励大家以英语以外的语言提交,只要它们符合俳句结构,并且您需要为我们提供英文翻译。诗词创作需受到大自然的启发;即,Filoli的春季花园。

今年,我们还推出了Filoli生态诗歌奖(Ecopoetry Award),旨在表彰关于人类与环境之间的联系的俳句诗作。我们正在寻找具有生态意识和批判性的作品,在赞美自然之美的同时触及气候变化或干旱等问题的影响。我们即将到来的夏季展览将以水为中心,所以我们邀请大家思考它对我们生活和花园的重要性!

奖品

Filoli StrokeLine
  • 第一名:Filoli家庭Plus会员和礼品篮
  • 第二名:Filoli个人Plus会员
  • 18岁以下参赛者最佳作品奖:Filoli家庭会员
  • Filoli生态诗歌奖:Filoli家庭会员